hygiene securite alimentation conformite HACCP juridique formation restauration metier de bouche Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    En présentiel 

    Lyon :

    • 18 et 21 novembre 2024

Contact

Service Formation Professionnelle

04.72.43.43.54

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

 

Contenu

Programme:

  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place de l'hygiène alimentaire 
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

Durée: 2 jours, 14 heures

Tarif de la formation : 420 € nets de TVA

Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :