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Lieux & Dates

    En présentiel 

    Lyon : nous consulter

    240 heures de formation

Contact

Service Formation Professionnelle

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Thématiques

Objectifs

•Maîtriser les Techniques de Découpe et de Transformation des Viandes

•Développer une Expertise en Gestion d’Entreprise et en Relation Client

Contenu

Le Brevet de Maîtrise est une formation diplômante ( Bac+2) composée de modules généraux et  professionnels.

Cette formation permettra de préparer les 2 blocs de compétences du Brevet de maîtrise boucherie suivants:

Bloc 1 : Supervision et Coordination d’une Entreprise Bouchère

  • Elaborer un diagnostic de l’atelier de production ;
  • Planifier les approvisionnements en viandes et gérer les stocks ;
  • Superviser la transformation des produits ;
  • Gérer les coûts de production et optimiser les marges ;
  • Appliquer les normes HACCP et garantir la traçabilité  ;
  • Mettre en place des actions commerciales et promotionnelles ;
  • Suivre les performances de l’entreprise ;

Bloc 2 : Techniques de Découpe et Transformation des Viandes

  • Connaître les différentes races et qualités de viandes ;
  • Réaliser les opérations de découpe et de désossage ;
  • Préparer et transformer les viandes ;
  • Travailler la maturation et la conservation des viandes ;
  • Innover dans la création de produits carnés ;
  • Appliquer les techniques de salaison, fumaison et cuisson 

Durée: 240 heures

Tarif de la formation : nous consulter

Eligible CPF et VAE

Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

Abonné pass CMA : nous consulter (pour plus d'informations www.cma-lyonrhone.fr/liberte)

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :