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En présentiel
Lyon : nous consulter
240 heures de formation
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Service Formation Professionnelle
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Thématiques
Objectifs
•Maîtriser les Techniques de Découpe et de Transformation des Viandes
•Développer une Expertise en Gestion d’Entreprise et en Relation Client
Contenu
Le Brevet de Maîtrise est une formation diplômante ( Bac+2) composée de modules généraux et professionnels.
Cette formation permettra de préparer les 2 blocs de compétences du Brevet de maîtrise boucherie suivants:
Bloc 1 : Supervision et Coordination d’une Entreprise Bouchère
- Elaborer un diagnostic de l’atelier de production ;
- Planifier les approvisionnements en viandes et gérer les stocks ;
- Superviser la transformation des produits ;
- Gérer les coûts de production et optimiser les marges ;
- Appliquer les normes HACCP et garantir la traçabilité ;
- Mettre en place des actions commerciales et promotionnelles ;
- Suivre les performances de l’entreprise ;
Bloc 2 : Techniques de Découpe et Transformation des Viandes
- Connaître les différentes races et qualités de viandes ;
- Réaliser les opérations de découpe et de désossage ;
- Préparer et transformer les viandes ;
- Travailler la maturation et la conservation des viandes ;
- Innover dans la création de produits carnés ;
- Appliquer les techniques de salaison, fumaison et cuisson
Durée: 240 heures
Tarif de la formation : nous consulter
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)
Abonné pass CMA : nous consulter (pour plus d'informations www.cma-lyonrhone.fr/liberte)
INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici